Armenian      Georgian

Сегодня стали известны результаты тестов, отправленных в лабораторию Лугара из Ахалцихской клиники “Имеди”, где действует Инфекционный центр в условиях пандемии. Из 39 человек коронавирус был подтвержден у одного. Зараженный пациент был доставлен в клинику из карантинной зоны.

Вчера, 28 апреля, в общей сложности 39 человек были направлены на обследование на ковидинфекцию из Ахалцихского Центра. Из них 17 – пациенты, остальные 22 сотрудники медицинских учреждений.

“Мы получили ответы 17 человек, из них коронавирус был подтвержден у одного человека среднего возраста, который был доставлен из карантинной зоны. Что же касается медперсонала, то все ответы были отрицательными”, – сказал исполнительный директор клиники “Имеди” Гиорги Бардзимаде в беседе с sknews.

– Первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Самцхе–Джавахети 16-ого апреля, инфекция была подтверждена у молодого человека, проживающего в селе Ахалдаба Боржомского муниципалитета.
– 23 апреля коронавирус был выявлен в Боржомском Центре еще у одного человека.
– 25 апреля COVID-19 подтвердился у одного из пациентов, которого привезли из Ахалцихской карантинной зоны, в Ахалцихской клинике “Имеди”.

По состоянию на 28 апреля в Самцхе-Джавахети было выявлено четыре случая коронавирусной инфекции, только один заболевший местный, то есть это первый случай из Боржоми, который выявили 16 апреля, три человека из разных регионов Грузии, которые находились в карантинных зонах региона.