В начале 2016-ого года в Ахалкалаки начнётся строительство нового Дома Юстиции. Служба Гражданского реестра переместится с центра города к его южной части. В Министерстве Юстиции заявляют, что увеличится скорость и качество обслуживания, а также откроются новые рабочие места.

В Ахалкалаки Гражданский реестр располагается в одном помещении. Это одна комната, где расположены несколько окошек. Здесь сидят несколько работников, которые работают по разным направлениям. Внутренний паспорт, заграничный паспорт, свидетельства о рождении и смерти, вид на жительство и двойное гражданство, – и многие другие документы жители Ахалкалаки и 64 сёл муниципалитета получают именно здесь. Во время разных акций, или некоторых массовых проблем с документами, что в Ахалкалаки нередкость, в этой комнате иголке негде упасть, нечем дышать, работников не хватает. Часто можно увидеть, как начальник службы замещает того или иного сотрудника, или среди собравшихся людей объясняет какие документы нужно принести и откуда.

Нынешнее здание гражданского реестра располагается в центре Ахалкалаки, напротив городского сада Хас бахча. Здесь люди, которые должны долго ждать ответа, своей очереди или родственников, могут заняться своими делами, ходить за покупками, или же играть с детьми на детской площадке в саду.

Новый Дом юстиции будет располагаться около здания Налоговой службы и грузинской церкви в конце улицы Свобода.

«Если так решило начальство, значит там нам будет удобнее. Возможно в другом месте, при возможности, было бы лучше, но так как решили именно в этом месте, значит пусть так и будет», – прокомментировал начальник гражданского реестра Ахалкалаки Рубен Палян.

По словам начальника службы экономики при управе Ахалкалакского муниципалитета, строительство Дома юстиции планировалось ещё в 2011-2012 гг. Тогда местные власти представили Министерству Юстиции несколько мест, и было выбрано место у здания Налоговой службы Ахалкалаки.

«Теперь пришли и попросили площадку рядом с бывшей русской школой(у здания Гражданского реестра). На этом месте мы уже несколько лет планируем построить мини спорт площадку. Когда министр сказала нам об этом, депутат и все остальные были против и поэтому определили другое место. Новое место очень удобное, есть куда поставить машины. Будет лучше если реестр будет перенесен к зданию Налоговой службы, так как сейчас дорога вокруг городского сада практически закрывается. Сейчас даже пройти невозможно, везде машины», – говорит начальник службы экономики при Управле Ахалкалакского муниципалитета Ваан Батоян.

В августе в Ахалкалаки приехала министр Юстиции Тея Цулукиани. Она приехала лично осмотреть место строительства нового Дома юстиции.

Как нам объяснили в Министерстве юстиции местоположение Домов юстиции во всех городах выбирают местное самоуправление и депутат региона. Они выбирают несколько вариантов и предлагают их министру Юстиции, далее на совместной встрече делают выбор.

“Все Дома юстиции строятся исключительно для удобств граждан. Увеличится не только скорость обслуживания, но и его качество. Будут созданы новые рабочие места и кадры будут выбираться из местных жителей с помощью конкурсов», – говорится в ответе Министерства Юстиции Грузии на наши вопросы.

Кристина Марабян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа