Armenian      Georgian

В этом году ежегодного шествия с факелами, со скандированием молодёжью “Признание, осуждение” вечером 23-его апреля не было, вместо этого, большинство жителей Ахалкалаки молча потребовали признания Геноцида XX века, поставив у себя на подоконниках зажённые свечи.

В связи с чрезвычайным положением в Грузии ещё 18 апреля общий викариат Самцхе-Джавахети и Цалка, Союз Помощи армян Грузии, Союз молодежи Джавахети «Зори-Зорян», Союз юношей Джавахети и Фонд «Поддержка Джавахети» выступили с совместным заявлением, призвав жителей Ахалкалаки вечером 23 апреля в 21:00 поставить зажженные свечи на подоконнике в своих домах и квартирах в память о Святых мучениках Геноцида армян.

Многие сегодня вечером исполнили данный призыв, зажгли свечи и поставили на свои подоконники, выложив фотографии в социальные сети.

Завтра, 24 апреля в церквях пройдет Святая Литургия за закрытыми дверями. Затем, в 12:00 колокола всех Армянских Апостольских Святых Церквей прозвучат по всему миру, и состоится обряд почитания святых мучеников Геноцида армян.