У самого пожилого жителя села Арагва Цолака Унаняна 4-ро детей, однако он живёт один.

Прихожая дома Цолака Унаняна наполнена солнечными лучами и бережно сложенными, недавно собранными из огорода овощами. Разноцветные и аппетитные плоды говорят о хозяине дома.

Житель села Арагва Ахалкалакского муниципалитета, участник Великой Отечественной войны – Цолак Унанян на протяжении одного года пробовал жить в России, с семьёй сына. Но он не смог адаптироваться в чужой среде и вернулся в своё родное село.
Colakpap
«Там было плохо, было неудобно, я открывал окно, чтобы освежить комнату, наоборот воздух загрязнялся, я подумал, лучше я уеду. Целый день сидишь в четырёх стенах, выходишь, всё чуждо. Скучаешь по дому, построенному собственными руками, по тому дому, где провёл большую часть жизни, все хорошие и плохие дни», – рассказал Цолак Унанян.
Colak Unanyan aragova
7 лет уже, как дедушка Цолак один занимается хозяйством. В своём огороде он выращивает почти всё, что возможно: семечки, помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, свеклу, картофель…

Деревянными лестницами поднимается к двери. С активностью молодого парня берёт ключи с подоконника и с улыбкой на лице показывает: «Если придёшь, и меня не будет дома, то знай место ключей».
Colak Unanyann
Заходим через старую, деревянную дверь. 90-летний старик говорит еле слышно: «Нелегко, очень сложно, Бог дал, что делать, все мы одиноки».

В своё время Цолак Унанян участвовал во Второй мировой войне, в селе работал управляющим фермой, 4 своих детей отправил на учёбу, женил.
Colak papi
Комнаты просторного дома для него как-то отчуждённы, они наводят на него воспоминания. Как и раньше его кровать и кровать жены стоят друг с другом, но кровать жены 7 лет как не открывается. Обстановка в комнате та же, с тех пор как жена обставила.
Colakk
Одиночество не сломило Цолака Унаняна, каждый год он ставит перед собой цель – получить хороший урожай с огорода и добивается этого. К тому же он в курсе всего, что происходит в мире, он каждый день смотрит новости и в центре села, где все собираются обсуждает эти новости с другими. Место, где собираются жители, дедушка Цолак в шутку называет домом для престарелых, так как там собираются в основном старики села.

Агуник Айвазян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)