Armenian      Georgian

Карантин и комендантский час, объявленные сегодня премьер-министром Грузии Гиоргием Гахария задействуют с завтрашнего дня. Что это означает…

Комендантский час . Всем жителям Грузии запрещается выходить из дома вечером с 21:00 по утро 06:00. Так называемый комендантский час вступит в силу завтра, 31 марта в 21:00.

Запрещается накопление больше 3 лиц в одном месте. Кроме аптек и продуктовых магазинов, где должна соблюдаться дистанция, в других местах запрещается сбор больше 3 лиц. Относительно производства правительство работает над созданием отдельного протокола, так как запрета на производство не будет.

Запрещается выходить из дома людям старше 70 лет, если они не идут в близлежащий продуктовый магазин или в аптеку. А также местные муниципалитеты и социальные службы обязаны помочь одиноким, пожилым людям.

Правила езды на автомобиле. В автомобиле не должно находиться более 3 человек, к тому же пассажир не имеет право сидеть на переднем сидении. Максимум 2 пассажира могут сидеть на заднем сидении по краям, место посередине также должно быть свободным.

Создаются пункты контроля по всей стране. А конкретно в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Поти, Зугдиди и Гори создаются пункты контроля, которые будут контролировать передвижение граждан, а также проверять состояние их здоровья, делать первичный термоскрининг. Пункты контроля создадут МВД совместно с силами обороны страны.