Armenian      Georgian

Jnews публикует письмо Арута Гюлмисяряна, который с 19 марта, по возвращении на родину был самоизолирован у себя в доме. Какие сложности у человека в самоизоляции, что он советует людям, и на что похожа жизнь в изоляции.

Письмо Арута Гюлмисаряна приводим без изменений.

“Хочу поделиться своими впечатлениями о том, что из себя представляет самоизоляция.

Когда только-только в Армении вирус начал распространяться, я уже принял решение вернуться на родину во что бы то ни стало. На тот момент я даже не думал о том, насколько это сложно и одновременно интересно.

Самое первое впечатление – это необычный способ приветствия родителей: я никогда не приветствовал их издалека, не видевшись с ними в течение длительного времени.

Сначала все было обычно, по крайней мере я так думал, размышляя о том, что 14 дней пройдут так быстро, что я даже не замечу, тем более, что я работаю, и моя работа позволяет мне выполнить ее из любого уголка планеты.

Однако, не тут-то было. Начиная с первого дня пребывания дома чувствуешь себя как-будто больным, самовнушение не дает покоя, да настолько, что ни работать, ни разговаривать с кем-либо просто не хочется. Начинаешь ограждать себя от всех еще больше, сохраняя дистанцию общения в два метра. Постоянные измерения температуры, мнимые боли по всему телу не дают покоя в течение первых 4-5 дней.

В 5-ый день пребывания начинаешь привыкать и задумываться о том, как помимо работы можно с пользой провести время. На помощь пришли книги и фильмы, частые общения с друзьями и родственниками по видеосвязи.

Сегодня мой 11-ый день как я нахожусь в режиме самоизоляции, и поверьте, это мне стало привычнее и даже интереснее. Оказалось, что это не так уж и сложно.

Хочу призвать каждого проявить гражданскую ответственность и максимально постараться соблюдать все нормы безопасности.

Это ведь как видеоигра, состоящая из 14 миссий, только отличается тем что переход осуществляется не от простого к сложному, а наоборот”.