Armenian      Georgian

Карантинные зоны в разных регионах Грузии поэтапно покинули уже 660 человек. Об этом сегодня сообщила глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.

В карантинных зонах две недели обязаны провести все граждане Грузии, которые возвращаются из других стран.

Организацией карантинных зон занимается Национальная администрация туризма. Кроме того, это ведомство обеспечивает транспортировку граждан Грузии от аэропорта до гостиницы и их питанием.

«Я рада, что более 600 наших сограждан вернуться к своим семьям из карантинных зон. Сегодня защита здоровья наших граждан и превенция распространения коронавируса – это одна из главных миссий властей Грузии», — сказала Квривишвили.

На сегодняшний день карантинные зоны оборудованы в 71 гостинице по всей Грузии. Всего в карантине остаются 4717 человек.

«Хочу еще раз поблагодарить всех тех владельцев гостиниц, которые предоставили свои отели под карантинные зоны бесплатно или по очень низким тарифам», — добавила глава ведомства.

Квривишвили отметила, что по стандартам Всемирной организации здравоохранения в каждом номере проводится дезинфекция как до заселения, так и после того, как человек покинул карантинное пространство.

Регулярно дезинфекция проводится также в холлах и коридорах гостиничных комплексов. На местах круглосуточно мобилизованы врачи, которые контролируют людей в карантине. По внешнему периметру гостиниц безопасность обеспечивает патрульная полиция.

С 26 марта в Грузии лабораторно подтвержден 91 факт инфицирования коронавирусом. Из них 18 вылечились и уже покинули больницы.

На фоне пандемии нового коронавируса Грузия с 18 марта закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. До 21 апреля в стране объявлено чрезвычайное положение.

Для возвращения соотечественников в координации с правительством выполняются специальные чартерные рейсы.