Armenian      Georgian

Установленный Национальным банком Грузии новый официальный курс доллара составляет 3.4494 лари. Для стабилизации курса лари Нацбанк продает доллары

Согласно данным, опубликованным Нацбанком, в результате проведенных торгов 24-ого марта, стоимость доллара составила 3.4494 лари. Прежний курс – 3.2389 лари за 1 доллар США. Изменение официального обменного курса лари по отношению к доллару составило 0.2105 лари.

Что касается евро, его новый курс – 3.7436 лари. Прежний курс составлял 3.4578 лари. Изменение официального обменного курса лари по отношению к евро составило 0.2858 лари.

Полученные в результате вчерашних торгов курсы вступят в силу с 25-ого, то есть с сегодняшнего дня.

Также сегодня 25-ого марта Национальный банк Грузии продаст на аукционе еще 40 миллионов долларов США. Нацбанк заявляет, что после пика шока экономика Грузии сможет быстро восстановиться и вернуться в нормальный режим.

«Экономический шок, вызванный коронавирусом и ожиданиями будущего развития пандемии и ее влияния на грузинскую экономику, в последние дни отобразился и в увеличившихся колебаниях на валютном рынке. Несмотря на то, что существует много неопределенностей, Национальный банк интенсивно работает в направлении минимизации влияния негативных результатов на население. Нацбанк уже осуществил две интервенции на общую сумму 60 млн долларов США. В то же время, как известно, в предыдущие годы осуществлялось накопление резервов.

Важно, что экономические вызовы финансовая система Грузии встретила подготовленной. Банковский сектор здоров и устойчив, что является гарантом того, чтобы после пикового шока экономика Грузии смогла быстро восстановиться и вернуться в нормальный режим. Чтобы поддержать валютный рынок, Национальный банк Грузии 25 марта продаст на аукционе 40 миллионов долларов», – сказано в информации.