Armenian      Georgian

Мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян и директор Центра общественного здравоохранения (ЦОЗ) муниципалитета Аветик Тонаканян сегодня с помощью местного медиа обратились с призывом к населению.

Мэр призвал всем вместе перебороть сложное для страны время.

“Я прошу население следовать всем правилам гигиены, которые рекомендованы соответствующими органами государства, нужно насколько возможно часто мыть руки мылом, это всем доступно. В стране объявлено чрезвычайное положение, и уже действуют государственные механизмы против тех лиц, которые не выполняют рекомендации. Смысл этого в том, чтобы не заразиться и не заразить других. Я прошу всех вас иметь ввиду все это, и по возможности из дома не выходить”, – сказал Юрик Унанян.

Он также призвал не проводить массовые мероприятия, куда могут прийти много людей и граждан, приехавших из других стран попросил сохранить нормы самоизоляции.

“У нас в магазинах все есть, нет дефицита продуктов, вы можете без ажиотажа каждый день ходить в магазин, я еще вас прошу сократить общение между собой, пока не будет исключена угроза внутреннего распространения вируса. Это просьба муниципалитета, нашего руководства и лично моя”, – сказал Юрик Унанян.

Директор ЦОЗ-а Ахалкалаки Аветик Тонаканян обнародовал последние данные о ситуации с мерами предосторожности со стороны государства, сказав, что в Ахалкалакском муниципалитете в самоизоляции находятся 343 человек, а 27 находятся на карантине.

Жители Ахалкалакского муниципалитета помещаются под карантин на 14 дней в основном в Ахалцихе и Цхалтубо.

Аветик Тонаканян также призвал не беспокоится, и всем вместе, соблюдая рекомендации государства, бороться против коронавируса.

“Ахалкалаки такой район, что все друг с другом общаются и, если кто-то из нас заболеет, это значит 80% населения будет болеть, запомните это и соблюдайте все рекомендации. Продавцы продуктовых магазинов должны работать в масках и перчатках. Продукты должны давать отдельные люди, а деньги получать другие. Это нужно обязательно соблюдать”, – сказал Аветик Тонаканян.

Он также призвал помогать друг другу в этой сложной ситуации, и особенно тем кто живет один и нуждается в помощи.