Armenian      Georgian

В селе Картикам Ахалкалакского муниципалитета люди живут как обычно, занимаются своими домашними делами. Как утверждают сельчане, коронавирус не мешает им в этом. Но улицы и многолюдные места села в основном пустуют.

Картикам одно из больших и густонаселённых сёл муниципалитета. Здесь, если местный проходит по какой-либо улице, молчание хранить он не может, каждую минуту если и не чаще, он встретит односельчан и минимум поздоровается. Но сегодня молчание царит дольше, чем минуту.

11

20

Это скамейка у стен сельской церкви, она всегда полна людей, в основном пожилые сидят, а те, кто помоложе вокруг скамейки стоят. Сегодня место сбора сельчан пока пустует.

13

Соседи делятся друг с другом последними новостями. Подходим к ним, конечно же тема та же. Обсуждают высокую смертность в Италии.

15

Животные села тоже необычно пассивны.

14

12

Детей держать дома не получается, если дома, то за компьютером или телефоном. Лучше во дворе, на солнышке поиграют.
1

5

Весна означает начало работ на поле и во дворах на огородах. Всё начинается с уборки территорий. А для уборки надо починить соответствующие инструменты.

7

8

Для жительниц села с чрезвычайным положением ничего не поменялось, большая семья также нуждается в еде, чистоте и прибранности.
9

3

Дистанция нужна не только для защиты от вирусов, но и, чтобы не повредить автомобили.
2

Жители села не паникуют, они говорят, что придерживаются мер предосторожности, но не боятся.
610

4

А кто-то готовится на всякий случай к тому, что все деньги заберут на карантин.

Kasa

Местные органы здравоохранения, местного самоуправления, а также правоохранительные органы просят граждан Грузии проявить гражданскую отвественность, просят всех самоизолированных, следовать советам по самоизоляции, не нарушать их в целях защиты и их здоровья и здоровья их близких, родных и знакомых, а также всего общества.