Armenian      Georgian

Ранее Jnews писал, что учитывая сложившуюся в стране ситуацию, три банка Грузии – Georgia, TBC и Liberty предоставили всем своим клиентам трехмесячную отсрочку по кредитам. Сегодня уже банки Finca и Credo также предоставляют льготный период, но не всем.

Finca bank

Finca Bank будет предлагать особые условия только тем клиентам, на деятельность и доходы которых негативно повлияла ситуация, царившая в стране. Для того, чтобы запросить специальный льготный период, клиент банка должен заполнить электронную заявку или позвонить по номеру горячей линии * 4949, не позднее 25 марта.

Льготный период не распространяется на агро и автокредиты, а также на кредитный лимит, овердрафт (особая форма краткосрочного банковского кредитования), бизнес-кредит и депозитные кредиты.

В случае, если клиент подает заявку, банк рассмотрит ее в течение 5 рабочих дней с момента получения заявки и сообщит клиенту об ответе через текстовое сообщение или посредством call-центра. Нет необходимости посещать банк, чтобы получить ответ.

Специальный льготный период не будет автоматически активирован и включает в себя отсрочку до 3-х периодов оплаты.

В течение этого времени ставки по кредитному договору не подвержены изменению.

В том случае, когда клиент получает льготный период, сумма ежемесячного платежа будет немного увеличена, поскольку, как говорится в отчете Finca, банк распределяет проценты, начисленные в течение льготного периода погашения кредита.

Credo bank

Credo Bank также опубликовал объявление о 3-месячном льготном периоде.

Льготный период распространяется на всех тех клиентов банка, бизнес или частные доходы которых пострадали в связи с текущими обстоятельствами.

Заявки на отсрочку кредита принимаются с 16 марта 2020 года.

Чтобы получить право на льготный период, клиенты должны заполнить заявление, для которого им не нужно идти в банк, клиент должен связаться со своим кредитным инспектором или позвонить по номеру *4242.

Однако, использование льготного периода создаст дополнительные финансовые затраты для клиентов, поэтому банк призывает клиентов не пользоваться льготным периодом и своевременно погашать свои кредиты.

Льготный период распространяется на все виды кредитов, платежи начинаются с июня.