Armenian      Georgian

Сотрудники Министерства внутренних дел Грузии, в результате мониторинга, произведенного совместно с Национальным центром контроля заболеваний, выявили 28 новых фактов нарушения правил самоизоляции. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщили в МВД.

По их же информации, Министерство внутренних дел, с целью исполнения решений и рекомендаций межведомственного координационного совета, продолжает работу в 24-часом, чрезвычайном режиме.

«Сотрудники министерства, вместе с Национальным центром контроля заболеваний, в целях превенции возможного распространения коронавируса, активно осуществляют мониторинг находящихся в самоизоляции лиц в масштабе Грузии. В результате совместного мониторинга выявлено 28 новых фактов нарушения правил самоизоляции. Так, граждане, нарушившие правила самоизоляции в Имерети, Кахетии, Мцхета-Мтианети, Квемо Картли, Шида Картли, Самцхе-Джавахетии, Гурии, Аджарии и Тбилиси, в принудительном порядке переведены в карантинные зоны. К этому времени, за нарушение правил самоизоляции, в карантинные зоны в общей сложности принудительно отправлены 127 человек», – говорится в информации.

Ведомство напоминает, что все лица, находящиеся на территории Грузии, обязаны повиноваться требованиям действующего в Грузии в сфере здравоохранения законодательства и уважать решения службы общественного здоровья.

МВД призывает граждан, проявлять высокую общественную ответственность и подчинятся упомянутым регуляциям.