Armenian      Georgian

Мэрия Ахалкалакского муниципалитета призывает население не паниковать, однако следовать советам и рекомендациям соответствующих структур и учреждений, чтобы вместе не допустить распространения коронавируса.

Сегодня в мэрии Ахалкалаки заместитель мэра Армен Марангозян провел пресс-конференцию. Через местное медиа он обратился к населению и призвал принять максимальные меры предосторожности с целью защиты от распространения вирусов.

Он призвал население не паниковать, однако посоветовал быть осторожными, отказаться от традиции обниматься, целоваться и пожимать руки во время массовых мероприятий для превенции распространения коронавируса или других вирусов и инфекций. А также он посоветовал воздержаться от свадебных мероприятий.

По словам заместителя мэра Армена Марангозяна, в муниципалитете дезинфицированы все школы, детские сады, и остальные муниципальные учреждения.

Он также отметил, что продавцы и производители уже предупреждены, что должны обязательно соблюдать правила гигиены для безопасности. И еще раз призвал всегда использовать перчатки, а также дезинфицировать помещение.

С целью защиты от распространения вирусов он также посоветовал в банках во время очереди держать дистанцию не менее одного метра.

Армен Марангозян также отметил, что мэрия перешла на дистанционный режим работы, однако есть службы, где всегда есть дежурные.

“Например канцелярия работает в обычном режиме от 9:00 до 18։00, и любой гражданин может оставить своё заявление”, – сказал он.

А также действует горячая линия, по которой граждане могут обратиться в любое время – +995 595 78 57 75, +995 577 122 770.

Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета также перешло на дистанционный режим работы, там тоже работают дежурные.

На сегодняшний день в Грузии зарегистрировано 33 случая заражения коронавирусом. 637 человек находятся на карантине в разных больницах и центрах. 54 человека находятся под постоянным стационарным наблюдением. Надо отметить, что в Ахалкалаки нет случаев подозрения на коронавирус, нет людей помещённых под карантин, или находящихся в самоизоляции. В Ниноцминда 4 человека находятся в самоизоляции, 1 человек был перевезён в Абастумани на карантин, но у него не подтверждены симптомы вируса и его состояние нормальное.