Armenian      Georgian

По информации Центра общественного здравоохранения (ЦОЗ) и Ахалкалакской районной больницы, в Ахалкалакском муниципалитете нет подтверждённых случаев заболевания коронавирусом, а также не было и случаев подозрения на вирус и помещения людей на карантин.

В Ахалкалакском муниципалитете каждый день появляется новый слух о существовании больных коронавирусом в городе и в сёлах. Называются также конкретные имена людей. Многие случаи посещения больницы в Ахалкалаки среди населения связываются с коронавирусом.

В ЦОЗ-е и в Районной больнице Ахалкалаки опровергли все конкретные и неконкретные случаи, о которых говорят люди.

По словам директора Центра Общественного здравоохранения Ахалкалаки, на сегодняшний день в муниципалитете не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

“Это все слухи, это неправда, этот человек болен обычным ОРЗ. У нас нет тестов, если мы подозреваем, мы изолируем и отправляем в Ахалцихе, там и тестируют, но подобных случаев не было”, – сказал Аветик Тонаканян.

Опроверг информацию и директор Районной больницы Алексан Тороян.
“Эта женщина болеет пневмонией, уже три месяца, у нас лечилась, потом поехала в Батуми и когда приехала у нее состояние немного ухудшилось и позвали “Скорую помощь”, но мы проверяли, симптомов коронавируса не было и отправили домой”,- сказал Алексан Тороян.

В условиях создавшейся паники из-за коронавируса, любая непроверенная и неправильная информация распространяется, воспринимается серьёзно и способствует ещё большей панике.