Armenian      Georgian

Банки “Грузия”, “TBC” и “Liberty” решили в целях превенции распространения коронавируса иницировали льготные условия по кредитам, отсрочку оплаты по кредитам на 3 месяца.

С сегодняшнего дня в течение трех месяцев клиенты Банка Грузия, которые должны были оплатить кредит, смогут отложить ежемесячные платежи до мая, — информацию об этом распространяет Банк Грузии.

«Банк приступит к реализации соответствующих процедур со следующей недели и будет постепенно информировать клиента, для чего не требуется посещения банка», — говорится в сообщении Банка Грузии.

TBC Bank предлагает физическим лицам и определенному бизнесу трехмесячный льготный период по кредитным обязательствам.

Об этом говорится в заявлении банка.

«Мы решили предложить всем физическим лицам, микро, малым и средним бизнес-заемщикам, а также всем предприятиям, занятым в сфере туризма, продуктов питания и коммунальных услуг, трехмесячный льготный период по кредитам», — говорится в заявлении.

Банк объясняет, что льготный период относится как к основному взносу, так и к процентам.

“Банк Либерти” также предлагает трёхмесячные льготы по оплате кредитов. Как отмечается в заявлении Банка, с сегодняшнего дня предложение автоматически распространяется на лиц, пользующихся государственными льготами и в течение трех месяцев ни у одного лица, получающего социальные льготы, не будет списываться установленная в договоре сумма за кредит.
“С целью превенции распространения коронавируса, заботы о клиентах и сотрудниках банка, а также снижения потока клиентов в сервис-центрах, мы приняли еще одно решение, чтобы предложить всем физическим лицам, у которых есть кредитные обязательства, трехмесячный льготный период для погашения займов”, — говорится в заявлении «Либерти банка».