Armenian      Georgian

В ночь с 14-го на 15-ое сентября, на контрольно пропускном пункте Карцахи на грузино-турецкой границе была предотвращена попытка детского трафикинга. Неизвестные пытались нелегально перевезти новорожденного ребёнка в сумке, без документов.

Несмотря на то, что контрольно пропускной пункт в Карцахи официально пока не действует, неизвестные пытались проехать через этот пункт в Турцию. Грузинские пограничники проверили автомобиль, в багажнике которого обнаружили женщину около 60 лет и 1,5-2 месячного ребёнка. Две турчанки пытались перевезти нелегально женщину и ребёнка. Пограничники сразу позвонили в Тбилиси и приехали работники соответствующих социальных служб. Турчанок задержали, а ребёнка перевезли в Ахалцихе. Ребёнок сейчас находится в опекунской семье.

«Вчера, весь день мы были на границе в Карцахи, ночью около 23:00 мы привезли ребёнка в ахалкалакскую больницу. Ребёнок прошёл все обследования, это был здоровый, активный мальчик. Женщина, которая была с ребёнком постоянно плакала и говорила, что это её внук. По словам этой женщины, ребёнка зовут Джафат Шаин»,- рассказал сотрудник Социальной службы Ахалкалаки.

По словам жителей села Карцах, пограничники досрочно были предупреждены, что через границу нелегально будут перевозить людей.

В МВД Грузии подтвердили происшествие на границе, однако отказались от комментариев, сказав, что пока ведётся следствие и, что подробную информацию, они нам сообщат позже.

Агуник Айвазян