Armenian      Georgian

Политолог Ара Папян разместил на своей странице в Facebook публикацию о том, что власти Грузии лишили его права въезда на территорию Грузии.

Ара Папян написал следующее:

«Сегодня выяснилось, что продолжительное время, как власти Грузии лишили меня права въезда на территорию Грузии. Естественно, никакого красноречивого объяснения нет и не может быть. Если исключить турецкое вмешательство, то это обстоятельство можно связать с тремя различными научными статьями, которые я написал, которые в некоторой степени имеют отношение к Грузии. Я никогда не писал и не говорил какого-либо оскорбления или дезинформации в адрес Грузии и грузинского народа.

Да, я публиковал и впредь буду публиковать документы и факты, которые некоторым, включая определенные грузинские правящие силы, могут не понравится. Но это не моя проблема. Если они не согласны с фактами или имеющейся информацией в документах, они могут так же научно опровергнуть. Но в ХХI веке попытки ограничить научное мышление и свободу слова вовсе не подобает стране, которая считает себя демократической.

Я хотел бы подчеркнуть, что я буду продолжать свою научную, политическую и социальную деятельность и свободно выражать свое мнение.

Р. S. Не делайте врагов из своих друзей. А Батуми можете оставить себе, я предпочитаю отдыхать на Карибских островах».

Jnews пытается выяснить о причинах запрета и скоро сообщит.