Armenian      Georgian

Жители Ахалкалакского муниципалитета соблюдают элементарные правила безопасности с целью защиты от вируса. Однако паники нет. Jnews провёл опрос на улицах города, с целью узнать какова ситуация в Ахалкалаки, нет ли обеспокоенности среди населения в связи с ростом случаев заболевания коронавирусом в Грузии.

Обычаи и привычки приветствия в Ахалкалаки не способствуют защите от распространения вирусов. Так как здесь, особенно среди мужчин, принято при встрече здороваться друг с другом рукопожатием, а часто и объятиями.

По словам жителя Ахалкалаки Армена, он всегда здоровался рукопожатием, и сейчас не может отказаться от этой привычки. Однако он достаточно осторожный.

“Из-за того, что коронавирус может передаваться от зараженного человека к другому, после рукопожатия я часто мою свои руки также стараюсь не обниматься”, – говорит он.

Паники по поводу коронавируса в Ахалкалаки нет, об этом стало ясно после нашего опроса․ Мы поговорили со случайными прохожими в городе Ахалкалаки. Все 20 человек, кого мы опросили, сказали что информированы, как защититься от заражения.

Молодые люди в основном не принимают всерьез и считают, что коронавирус ничем не отличается от других вирусов, ОРЗ и ОРВ.

Взрослое поколение также не паникует, однако принимает некоторые меры предосторожности, чтобы защититься и защитить молодое поколение.

Водитель такси Артур налил спирт в распилитель и постоянно держит в своей машине. Он часто дезинфицирует руки этим спиртом, в основном после “подозрительных” рукопожатий.

Чтобы избежать угрозы распространения коронавируса, врачи советуют отказаться от привычки обниматься и целоваться при встрече и даже пожимать руку, особенно, если у человека есть признаки простуды.

Несмотря на то, что в муниципалитете особой паники нет, в аптеках города раскуплены все медицинские маски и антисептические средства.

Житель Ахалкалаки Артур обеспокоен о том, что в аптеках нет масок.

На наш вопрос, почему он этим обеспокоен, хотел ли он носить маску, он ответил: “Хотелось бы иметь, на всякий случай”․

Напомним, что на данный момент в Ахалкалакском муниципалитете не зафиксировано ни одного случая коронавируса. В Грузии подтверждено 9 случаев заражения, 8 из которых считаются лёгкими, а один случай – критический.