Armenian      Georgian

Премьер-министр РА Никол Пашинян, находящийся с официальным визитом в Тбилиси, встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Ильей II.

Духовный лидер Грузии приветствовал официальный визит премьер-министра Пашиняна и выразил уверенность, что это будет способствовать дальнейшему развитию армяно-грузинских связей.

«Мы живем в трудные времена, но мы вместе должны преодолеть эти трудности. Я надеюсь, что отношения наших церквей останутся братскими и будут способствовать дальнейшему развитию взаимодействия двух народов», – сказал Илия II.

Премьер-министр Пашинян поблагодарил за теплый прием и отметил, что первая встреча с Илией II у него состоялась в июне 2018 года, после которой у него остались теплые воспоминания.

«За этот период в наших отношениях было зафиксировано много положительного, нам удалось сделать так, чтобы отношения между двумя странами продолжали развиваться», – сказал премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул, что приверженность двух народов христианским ценностям также играет важную роль в политических отношениях.

«Ваш вклад в это дело велик, и я хотел бы выразить благодарность Вам за это», – отметил Никол Пашинян.

Премьер-министр добавил, что задачей правительств двух стран является достижение реальных изменений в тесном сотрудничестве и дальнейшее укрепление сотрудничества в различных сферах.

«Мы готовы приложить усилия для достижения не только краткосрочного успеха, но и продолжительных достижений», – подчеркнул глава правительства Армении.

Перед встречей с Католикосом-Патриархом всея Грузии премьер-министр Никол Пашинян возложил венки к Мемориалу Героев на площади Героев в Тбилиси и почтил память погибших.