Armenian      Georgian

Министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе и Министр Юстиции Тея Цулукиани 11 сентября подписали меморандум о сотрудничестве. Что предусматривает содействие интеграции национальных меньшинств с помощью усиления изучения государственного языка.

Согласно меморандуму, сотрудничество осуществится в рамках проекта «Электронное управление в органах местного самоуправления II», инициатором которого является «Агентство развития государственных сервисов» Министерства Юстиции Грузии.

Данный проект предусматривает следующее:
«Агентство развития государственных сервисов» и «Школа государственного администрирования имени Зураба Жвания» министерства образования и науки Грузии вместе запланируют и осуществят, обучение грузинскому языку населения и персонала действующих общественных центров в регионах, где компактно проживают национальные меньшинства.

Проект также предусматривает в местных сообществах, в особенности в деревнях, гражданскую интеграцию, развитие сообщества, улучшение качества общественного обслуживания граждан, содействие повышению квалификации сотрудников общественного центра.

В регионах компактного проживания национальных меньшинств особое значение уделяется лучшему обучению населения административных процедур. Это одна из приоритетных тем. Соответственно, в рамках Меморандума о сотрудничестве для персонала Общественного центра будут подготовлены специальные учебные программы, нацеленные на усовершенствование административного процесса и вопросы, связанные с улучшением обслуживания граждан. Обучение по этим программам будет проходить в «Школе государственного администрирования имени Зураба Жвания».

Эдита Бадасян