Armenian      Georgian

С 19:00 11 февраля ТПП “Ниноцминда” на грузино-армянской границе работает с неполадками из-за отсутствия интернета. Вчера вечером, после 22:00 граждан Грузии пропустили через таможню, однако иностранные граждане или остаются в очереди, или поехали обратно. Когда восстановится полноценная работа ТПП в Службе доходов Грузии не поясняют.

Очереди на ТПП “Ниноцминда” с обеих сторон начали собираться вчера, 11 февраля. Причиной неполадок назвали отсуствие интернета. Эту причину подтвердили и сегодня в Службе доходов Грузии. Сказав, что даже с работниками не могут поддерживать постоянную связь, так как ни интернета Magti, ни связи нет. Однако когда восстановится работа, не могут сообщить.

По словам очевидцев, после 22:00 11-го февраля граждан Грузии начали пропускать в Грузию, а из Грузии в Армению через ТПП пустили только один автомобиль.
“В Армению пропустили всего один автомобиль. Там была женщина, которая уже рожала, а других при нас не впустили. Нас начали пропускать после 22:00. Вместо того, чтобы ещё извиниться, или объяснить ситуацию, работники с нами обращались весьма цинично”, – говорит гражданин Грузии, который проехал армяно-грузинскую границу после того, как 2-3 часа стоял в очереди.
А так же к нам поступила информация о том, что некоторые люди поехали обратно, чтобы заехать в Грузию через “Садахло”.

Интернет на ТПП пока не восстановлен, причина, почему могут пропустить некоторых граждан, а некоторых нет в Службе доходов не знают. А в Пограничной полиции МВД Грузии просят конкретные имена и фамилии, чтобы сказать, почему этого человека не впустили, может у него есть ограничение во въезде.