Armenian      Georgian

Жители Ахалкалаки жалуются на то, что в городе невозможно ходить по тротуарам, они покрылись льдом из-за того, что после снега их не почистили. На днях женщина упала и сломала себе ногу, потребовалась даже операция, которую провели в Ереване. Кто ответственен за очистку тротуаров в Ахалкалаки, ответ неоднозначный.

Жители просят местных власти, чтобы как можно скорее решили эту проблему. Так как ходить по тротуарам опасно, а по мостовой вместе с машинами – тоже.
По словам очевидцев, на улице Налбандяна, на тротуаре на днях молодая женщина упала и сломала ногу. В последнее время в редакцию Jnews не один раз обращались с просьбой поднять этот вопрос.

Sarac Mayt 1

Тендер на очистку улиц города от снега выиграла компания “Джавах Авто Гза” на сумму 97`997.00 лари. Однако в тендерных документах не отмечено входит ли очистка тротуаров этих улиц под отвественность выигравшего тендер.

По словам заместителя мэра Ахалкалаки Армена Марангозяна, дороги сёл и некоторые улицы города должна чистить от снега компания “Джавах Авто Гза”, а тротуары Сервис Центр Ахалкалаки.

По словам Директора Сервис центра Ахалкалаки Армена Бичахчяна, официального договора с мэрией по очистке тротуаров от снега нет, однако некоторые тротуары и улицы чистит Сервис Центр. Как уверяет он, недавно они почистили мост, соединяющий бывший военный городок с городом, улицу Свобода до светофора, вокруг парка и некоторые другие улицы.

“У нас мало ресурсов, поэтому мы не можем чистить весь город”, – говорит Армен Бичахчян.

Очистка улицы Налбандяна, где именно недавно жительница города сломала ногу, на компании “Джавах Авто Гза”, однако кто должен чистить тротуары на той же улице не известно.

“Поскольку на данной улице в основном частные магазины, многие продавцы торгуют на улице и техника не может там работать”, – говорит Армен Бичахчян.

Согласно списку из тендерных документов по очистке города от снега, компания “Джавах Авто Гза” должна чистить 26 сельских дорог общей сложностью 174 км. Кроме сельских дорог компания должна очистить следующие улицы города: Свабода, Налбандян, Чаренца, Туманян, Царицы Тамары, Маштоца, Дарбинян, Малхасян, Чавчавадзе, Руставели, Микоян, Маргарян, Джавахишвили и Гусан Аваси.