Armenian      Georgian

В этом году в Грузии планируется открытие нового тренинг-центра, где все желающие смогут получить международный водительский сертификат. Об этом сегодня сообщила министр экономики и устойчивого развития страны Натия Турнава.

«В феврале-марте этого года мы сможем начать строительство этого центра… Сейчас довольно востребована сертификация наших водителей и их трудоустройство на европейских рынках. Мы сочли, что в первую очередь нам необходимо наличие отдельного тренинг-центра», — приводит слова Турнава телеканал «Имеди».

Министр пояснила, что речь идет о повышении квалификации грузинских водителей под эгидой Агентства наземного транспорта Минэкономики. Международные сертификаты ведомство выдает и сейчас, однако, по мнению Турнава, эта система должна быть расширена. В центре также будут обучать менеджеров по логистике.

«Это очень важный проект, который будет способствовать трудоустройству в масштабах Евросоюза», — подчеркнула она.

Уже известно, что на проект правительство Грузии планирует потратить около 9 миллионов лари (более 3,1 миллиона долларов). Для тренинг-центра уже выделен земельный участок в поселке Поничала на окраине Тбилиси.