Armenian      Georgian

“Каток” около кладбища все еще остается и продолжает расширяться и “расти”. На прошлой неделе в мэрии обещали убрать каток в понедельник, то есть 27-го января.

На конечной части улицы Свобода, образовался ледяной покров. В результате чего улица на данном участке, на повороте стала односторонней и в случае, если водители с обеих сторон не будут крайне внимательны, они могут столкнуться.

Жители муниципалитета, которые часто пользуются этой дорогой, жалуются на то, что на данном участке дороги почти невозможно свободно проехать.

Из-за образовавшего льда, на данном участке возникают постоянные пробки.

Probka
Фото от читателя Jnews

Автомобили с целью объезда ледяного покрова на данном участке улицы часто выезжают на встречную полосу, или даже на тротуары, при этом, создавая аварийную ситуацию.

По словам жителей, под ледовым покровом большие и глубокие ямы, именно поэтому образовался ледяной покров. Он с каждым днём растёт в ширину, так как в полдень, когда лёд чуточку тает, вода распространяется и вечером уже ширина льда становится больше.

Тендер на очистку улиц города от снега выиграла компания “Джавах Авто Гза”.
Директор компании “Джавах Авто Гза” Джаба Дзирквадзе 22 января сказал, что компания возмётся решить этот вопрос как можно скорее.

Однако потом, 24-ого января он сообщил, что это не их задача, поскольку в тендерных документах не предусмотрены работы экскаватора.
“Мы посмотрели местность, грейдер не может чистить лед, для этого нужен экскаватор, а это мы не обязаны сделать”, – говорит Джаба Дзирквадзе.

24-ого января в мэрии нам сказали, что они поговорили с директором компании “Джавах Авто Гза” Джабой Дзирквадзе, и он обещал в понедельник (27 января) решить этот вопрос.

Работники мэрии обещали лично проконтролировать, чтобы вопрос был решён. Однако “каток” около кладбища только расширяется.