Armenian      Georgian

Бескик Амиранашвили, губернатор Самцхе-Джавахети после закрытой встречи в мэрии Ниноцминдского муниципалитета дал интервью местным СМИ. В котором говорил о проблемах, актуальных в селе Гореловка. 

На счёт главной проблемы, которую жители села Гореловка называют, губернатор прокомментировал.

“Мы пообещали, что будет создана комиссия, которая будет укомплектована специалистами. Примерно через 2 дня они поедут в село. По нашей информации есть незаконное подключение к магистрали. Произойдет отключение от  центральной магистрали. И все жители и фермеры будут пользоваться как все остальные граждане.  Следовательно таким путем будет сохранено сравнительно больше ресурсов, хотя я думаю, что проблему этим не решить поэтому будем думать над альтернативами. Весной когда климатические условия дадут возможность построить альтернативную линию для того, чтобы вопрос водоснабжения села Гореловки был решен. Это значит что должны быть использованы дополнительные ресурсы. Должны быть найдены дополнительные финансы”,- сказал губернатор.

На встрече также был поставлен вопрос о землях и пастбищах, которых жителям не хватает.

“Мы пообещали, что свяжемся с Министерством экономики и попросим выделить комиссию в которую войдут, как представители муниципалитета также и Губернии, будут изучены земли. Людей, которые владеют законно землей, мы не можем тронуть, если это их собственность или взято в аренду. Но если найдутся случаи, где происходит незаконное пользование землей, следовательно правительство установит контроль над этими землями. У всех будет право пользоваться этой землей, а не только определенные привилегированные группы. В основном разговор был об этом”, – сказал Бесик Амиранашвили.

А также, по словам Бесика Амиранашвили, со стороны жителей Гореловки была просьба установить знаки ограничивающие скорость, установить умные камеры и газифицировать.

“Для того, чтобы в Гореловке не было быстрого движения автомобилей, так как здесь есть школа и детский сад. Значит мы свяжемся с Министерством внутренних дел. Муниципалитет тоже готов выделить необходимые средства, для установления умных камер для того, чтобы определить скорость. Установим превенцию, чтобы учитывались интересы наших граждан.  В нашем регионе проблема газоснабжения в основном существует, можно сказать, что больше половины нашего региона не газифицировано. В Джавахети эта проблема намного лучше решена. Можно сказать, что в Джавахети больше 80% населения газифицировано. В остальных районах проблема более ощутима. Я поставлю этот вопрос перед центральной властью, что в нашем регионе этот вопрос очень важен”,- сказал он.