Armenian      Georgian

CNN назвал Тбилиси «лучшим местом для продолжения новогодних праздников» и призвал своих читателей провести зимние каникулы в столице Грузии.

«Конец года – время праздников во всем мире. Из-за православных традиций в Грузии период праздников длится до января. Благодаря этому Тбилиси – это идеальное место для продолжения волшебства Рождества и Нового года. Если расставаться с волшебными огнями и звуками рождественских песен на улицах вы не готовы, Тбилиси может стать для вас идеальным вариантом», — говорится в материале на сайте CNN.

New year in Tbilisi

Еще одной причиной в пользу новогодних каникул в Тбилиси CNN называет ярмарки, которые до середины января работают по всему городу.

В материале отмечается, что, хотя по своей атмосфере они напоминают европейские рождественские рынки с сувенирами, театральными представлениями и стрит-фудом, для путешественников тбилисские ярмарки станут совершенно новым опытом.

«Гордостью Тбилиси» CNN называет новогоднюю иллюминацию на улицах грузинской столицы. В материале отмечено, что рождественские огни освещают город в течение декабря и января.

Авторы статьи рассказывают путешественникам и о грузинских новогодних традициях. Например, о Дне судьбы – Бедоба – который отмечается 2 января. Считается, что именно в этот день определяется, каким будет наступивший год. Еще одна необычная традиция – это празднование Старого Нового года 14 января.

«Пожалуй, самая вкусная часть Рождества и Нового года – это праздничное застолье, которое грузины считает одним из самых важных. Будьте уверены, что вы попробуете множество традиционных блюд, например, индейку в соусе из грецких орехов (сациви) и конфеты гозинаки», — говорится в материале.

В заключении статьи CNN напоминает, что до Тбилиси из всех крупных городов Европы можно долететь за 3-4 часа.

Материал Новости Грузия