Armenian      Georgian

После реабилитации центральной улицы Агмашенебели в Ахалкалаки, около №4 школы стали часты аварии и наезды на пешеходов. Родители учеников школы №4 обратились в разные учреждения с просьбой срочно принять меры, установить ограничивающие знаки и искусственные неровности. Мэрия обещает позаботиться об этом, однако неизвестно когда.

26-го ноября прямо напротив школы №4 был совершён наезд на пешехода, 37-летняя женщина была доставлена в местную больницу, а потом была перевезена в тбилисскую клинику с разными переломами. Дети, учащиеся во вторую смену в школе №4 услышали шум от аварии, многие испугались.

После этого случая, родители учеников особенно обеспокоены безопасностью передвижения детей около школы.

29-ого ноября родители учеников школы №4 отправили письмо сразу трем учреждениям с просьбой принять срочные меры, чтобы защитить безопасность детей при передвижении около школы.

Заявление было отправлено в Департамент патрульной полиции Грузии, Департамент автомобильных дорог Грузии и в мэрию Ахалкалаки.

Департамент патрульной полиции ответил родителям на письмо, отметив, что они не против, чтобы установили искусственные неровности и все остальные знаки после реабилитации дороги. А также из Департамента оповестили, что письмо родителей было перенаправлено в мэрию.

В мэрии, где то же письмо получили дважды, были в курсе об этой проблеме. Мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян говорит, что они собираются попросить строительную компанию, чтобы они как можно скорее решили этот вопрос.

“Мы попросим строительную компанию, чтобы они поскорее решили этот вопрос, конечно если в проекте было предусмотрено, если нет, как только будет возможность, мы объявим тендер”, – говорит он.

Конкретно когда будет решена эта проблема пока неизвестно, однако в мэрии обещали решить как можно скорее.

Как уверяет мэр, поскольку это центр города, искусственные неровности т.н. лежачие полицейские не будут, как на остальных улицах большим комком асфальта, а будут соответствовать стандартам․