Armenian      Georgian

Постиндустриальные дети: 11 из Грузии – это серия коротких фильмов, рассказывающая об 11 молодых людях из Грузии. В числе этих 11 детей и девочка из Ахалкалаки – Анаит Стельмашова.

Проект собой представляет 10 коротких фильмов, о детях из Тбилиси, Батуми, Гори, Телави, Ткибули, Кутаиси, Зугдиди, Местия  и Ахалкалаки. Съемочная группа онлайн-жрунала Sova  сделала данный проект, чтобы помочь голосам нового поколения звучать громче, так как их не слышат мейнстрим-медиа, ими редко интересуются политики, у родителей, вынужденных зарабатывать на пропитание, не всегда остаются силы спросить: «Как дела?». Несмотря на сложности, эти дети готовы менять свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему. Готовы  продолжать борьбу.

Героев для фильма  искали по всей стране, хотели показать молодых людей, которые make difference, которые идут к своей мечте вопреки внешнему сопротивлению, вопреки социально-экономическим проблемам, вопреки и в то же самое время благодаря отсутствию книг и воды из крана. Проект пытается укрепить взаимосвязь между поколениями: показать поколению старшему какой путь выбирают люди будущего, и почему это важно! История каждого молодого человека- это наглядный анализ того, что твой путь развития складывается в первую очередь в твоей голове, лично тобой, а не системой. Авторы проекта хотели, чтобы дети своим устами говорили о своих нуждах, надеждах, планах и видении будущего, в условиях когда истэблишмент навязывает свой путь. Ну и в конце концов, это 10 вдохновляющих историй: об 11 подростках, на которых стоит равняться.
Проект подготовлен при поддержке Creative Content Support Fund со штаб-квартирой в Брюсселе и офисом в Киеве. Фонд поддерживает плюрализм и креативность в русскоязычном медиа-пространстве.
Премьера проекта состоится 11 декабря в кинотеатре Амирани в Тбилиси, а в Батуми в кинотеатре Аполло 21 декабря.