Armenian      Georgian

В селе Картикам Ахалкалакского Муниципалитета работы по строительству новой амбулатории почти уже завершены. Однако отделочные работы отложены на следующий год.

Строительство амбулатория в селе Картикам началось 4-ого сентябре 2019 года, тогда представители компании заявили, что строительные работы продлятся 2 месяца.

Однако строители не успели вовремя закончить и попросил продлить срок контракта.
Новая амбулатория построена в центре села, возле Дома Культуры. Тендер на строительство выиграла тбилисская компания ООО “Овал” на сумму 81.000 лари.

По словам представителя компании, последний срок контракта до конца декабря.
На данный момент здание уже построено, остались некоторые внутренние работы, отделка, покраска…

Как уверяет представитель компании “Овал”, эксперты попросили остановить работы, поскольку уже холодно.
“Мы можем закончить и в этом году, однако чтобы получилось качественно, надо продолжить в следующем году, как только погода чуть потеплеет”, – говорит представитель компании “Овал” .

Новые амбулатории в Ахалкалакском муниципалитете строятся в селах Зак, Чамдура, Картикам и Годолар. В селах Баралет, Дилиска, Азаврет, Арагва, Аластан и Кумурдо ремонтируются уже существующие здания.

На строительство новых амбулаторий в четырех селах выделено 360 000 лари, а на ремонт в шести селах выделено 250 000 лари, общая сумма проекта составила 610 000 лари.

В Ахалкалакском районе нормально функционируют всего 3 амбулатория, остальные действуют в частных домах, что запрещено законом.

По словам директора Центра общественного здравоохранения Авета Тонаканяна, в нашем районе должно быть как минимум 62 амбулатория, однако текущая статистика выглядит удручающе. Он рад, что в некоторых селах Ахалкалаки наконец-то появятся нормальные амбулатории.