Armenian      Georgian

Сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария встретился с руководителями клиник. Во встрече также приняла участие министр здравоохранения, труда и социальной защиты Екатерина Тикарадзе.

По оценке главы правительства, реформа здравоохранения стала одной из самых успешных реформ за последние годы.

«Соответственно, защита и развитие результатов и репутации данной реформы, думаю, в интересах всех. Принципы, по которым начала функционировать эта реформа, однозначно требуют изменений и развития. Это очень простая и логичная позиция. Если есть проблемы, мы готовы поговорить об этом. Для нас принципиально важна эффективность универсальной системы здравоохранения, иначе ее дальнейшее развитие будет невозможным. Интересно, в чем заключается основная проблема на ваш взгляд, что можно исправить?

Меня интересует система здравоохранения и всеобщее медицинское обслуживание в течение последующих 3-5 лет, поскольку это системные изменения, которые должны, в первую очередь, повысить эффективность, и в результате — качество обслуживания, которое мы предоставляем нашим рядовым гражданам. Если здесь возникнут какие-то проблемы, думаю, мы это согласуем», — сказал Георгий Гахария медицинским работникам.

Руководители клиник обратились к премьер-министру с письмом, касающимся 520-го постановления правительства об установлении тарифов для медицинских учреждений. В ответ на обращение, глава правительства пригласил представителей медицинской сферы на рабочее заседание, чтобы обсудить их аргументы. На встрече присутствовали руководители около 30 клиник.