Armenian      Georgian

По информации лидера «Новой Грузии» Георгия Вашадзе, в регионах протестные акции начнутся с Кутаиси. Первая акция пройдет в Кутаиси, предположительно, 6 декабря в 13:00.

Что касается пикетирования, как заявил Вашадзе, пикетировать парламент Грузии они планируют в день обсуждения вопроса судей на заседании юридического комитета и, предположительно, это произойдет на следующей неделе.

«На следующей неделе начинаются акции в регионах. Они начнутся с Кутаиси в пятницу и, предположительно, в 2 часа у нас будет большое шествие в этом городе. Ожидаем заседания комитета в связи с судьями и в этот день будет пикетирование. Это должно быть, предположительно, во вторник, в среду или четверг – это альтернативы. Не знаем, когда «Грузинская мечта» проведет его. Завтра уже направляется документ в ОБСЕ, БДИПЧ и, соответственно, с их ответом связана дата большой акции. Это очень важно для нас, должна быть поставлена печать, что закон соответствует Конституции», – заявил Вашадзе.

Как сообщил Вашадзе, окончательная договоренность о более крупномасштабном движении, планируемом оппозицией, будет достигнута в последующие дни.