Armenian      Georgian

Сегодня днем на территории между селами Ториа и Бавра строители водопровода повредили центральный газопровод диаметром 160мм. В итоге 1/3 часть Ниноцминдского муниципалитета лишена природного газа. Восстановительные работы в процессе, в газораспределительной компании SJGC заявляют, что сделают всё, чтобы восстановить газоснабжение до вечера.
Ниноцминдский муниципалитет снабжается газом посредством двух магистральных газопроводов, один диаметром 100мм, второй 160мм. Поврежден широкий газопровод, однако, по словам исполнительного директора компании SJGC Размика Гумашяна, газом снабжена большая часть абонентов в Ниноцминда, и только 1/3 часть не снабжается на данный момент, в основном села северо-востока муниципалитета (Пока, Гандза, Сатха…)

“Восстановительные работы в процессе, мы сделаем всё, чтобы восстановить газоснабжение к вечеру. Просто, если работы завершатся поздно, после 18:00, то в целях безопасности мы не имеем права включать газ поздно вечером. Мы мобилизировали работников, я надеюсь, что закончим непоздно и включим газ”, – говорит Размик Гумашян.

Компания, работники которой повредили газопровод, согласилась взять на себя ответственность и покрыть потери газораспределительной компании, однако этими вопросами компании займутся завтра.