Armenian      Georgian

Указатели сёл Маджадиа и Дадеш Ахалкалакского муниципалитета недавно были сняты. Как заявляют ответственные, указатели сняли, так как они не соотвествуют общим стандартам, и, что новые будут установлены на днях.

В селе Маджадиа недовольны тем, что был снят указатель их села, который жители сами на свои расходы подготовили и установили так как не было. В селе нам сообщили, что работники дорожной компании сняли указатель, сказав что они это делают по указанию Сакребуло, не дав других объяснений и не назвав причин своих действий.

“Отрезали у основания и сняли указатель нашего села сказав, что они это делают по указу Сакребуло”, – говорит житель села Маджадиа.

Указатель хранится в доме одного из жителей села.

В Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета оказывается о данном действии не знают. Председатель Сакребуло Наири Ирицян говорит, что с их стороны не было подобных указаний.
“Такого не может быть, Сакребуло не делает таких указаний”, – говорит Наири Ирицян.

В мэрии Ахалкалакского муниципалитета были в курсе дела. По словам специалиста отдела экономики и инфраструктуры Размика Нахатакяна, указатели сняли, чтобы установить новые, соотвествующие стандартам. Как уверяет он, данными вопросами занимается Департамент автомобильных дорог, и все решения принимают они, а работы на месте осуществляет компания “Джавах Авто Гза”.

Указатель села Маджадиа на самом деле был снят работниками компании “Джавах Авто Гза”. По словам представителя компании Джабы Дзирквадзе, они сняли указатель поскольку он не соответствовал стандартам ни по размерам, ни по содержанию.
“Трафарет села Маджадиа не соответствовал стандартам, поэтому сняли, чтобы установить новый”, – говорит Джаба Дзирквадзе.

Как уверяет он, в скором времени будет установлен новый трафарет, высланный Департаментом.

То же самое было и с указателем села Дадеш. Сначала жители села подумали, что трафарет украли, потом выяснилось, что сняли с целью установить новый, который будет соответствовать стандартам. Указатель Дадеша также был изготовлен и установлен местными.