Armenian      Georgian

Одна из самых влиятельных ассоциаций туроператоров Великобритании (ABTA) назвала Грузию лучшим направлением 2020 года.

Вместе с Грузией в отчет вошли 11 туристических направлений, включая Нидерланды, Марокко, Южную Корею, Мадрид, Вену и другие страны, города и регионы.

По данным Национальной администрации туризма Грузии, над отчетом работали международные эксперты Британской ассоциации туроператоров, которые в течение всего года известные праздники, достопримечательности и туристические направления стран и регионов.

«Грузия — поразительно приятное направление. Из Соединённого Королевства в направлении Тбилиси выполняется прямой авиарейс. Столица Грузии славится разнообразием развлечений, в Тбилиси растет число клубов. Здесь вы найдете множество баров и ресторанов, предлагающих качественное грузинское вино.

Регионы Грузии отличаются своей зеленой, нетронутой природой. 70% территории страны покрыто лесом. В Грузии есть объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, среди которых Джвари и Светицховели.

Самое отличительное в Грузии это очень дружелюбные, приветливые с туристами люди. Грузия — страна выдающегося гостеприимства», — говорится в отчете.

Ассоциация туроператоров Великобритании была основана 65 лет назад. Ассоциация насчитывает более 4300 туристических брендов. Годовой оборот составляет 39 миллиардов фунтов стерлингов. Компании ориентированы как на отдых, так и на туристический сервис