Armenian      Georgian

Отныне родные азартных игроков смогут обратиться в суд и требовать, чтобы члену их семьи запретили играть в азартные игры.

Об этой поправке указано в пакете изменений к закону Грузии «Об организации лотерей, азартных и прибыльных игр». Автором данного законопроекта является депутат парламента Леван Гогичаишвили.

Законодательный пакет предлагает ряд изменений. Закон предусматривает, чтобы родственникам азартных игроков было дано право обратиться в суд, подать иск и потребовать, чтобы их родным запретили играть в азартные игры.

Цель и эффективность данных поправок к законопроекту автор инициативы объясняет следующим образом: снижение рисков, связанных с участием несовершеннолетних в азартных и прибыльных играх, ухудшением социального фона и отмыванием денег.

Следует отметить, что в 2018 году 5 из 10 компаний в Грузии с самым высоким денежным оборотом занимались игорным бизнесом. Этот показатель еще раз подтверждает, что игорный бизнес является одним из самых прибыльных бизнесов в Грузии, и оборот таких предприятий растет с каждым годом. В 2018 году оборот игрового бизнеса вырос на 128%. Если денежный оборот этого сектора на рынке в 2017 году составлял 6 050 млрд лари, то в 2018 году этот показатель увеличился до 13 806 млрд лари.