Armenian      Georgian

По информации Министерства ВД, при разгоне акции у парламента задержаны 28 лиц. В связи с произошедшими событиями ведомство распространяет заявление, в котором поясняет, что спецназ был использован потому, что «участники акции не освободили заблокированные ими входы в законодательный орган в указанный срок».

«Представители департамента патрульной полиции и местного самоуправления предупредили организаторов/участников акции, находившихся на территории у здания парламента, дав им разумный срок, чтобы освободить входы в законодательный орган от искусственных барьеров и проезжую часть.

Участники акции не освободили заблокированные ими входы в законодательный орган в указанный срок. Соответственно, акция вышла за рамки, установленные законом о свободе собраний и выражения, в частности, был нарушен закон Грузии «О собраниях и манифестациях», который запрещает блокировать входы в законодательный орган, а также перекрывать проезжую часть, если в этом нет необходимости, обусловленной большим количеством участников собрания

Министерство ВД в результате применения полицейских сил освободило входы в законодательный орган. Полиция призывает всех граждан соблюдать закон. На каждый факт правонарушений Министерство внутренних дел осуществит соответствующее реагирование.

В ходе акции у здания парламента за правонарушения, предусмотренные статьей 173 (неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов) и статьей 166 (мелкое хулиганство), в общей сложности задержано 28 лиц. Три гражданина получили различные повреждения. Пострадавшим оказали необходимую помощь в медицинских учреждениях», – говорится в заявлении МВД.