Armenian      Georgian

С тех пор, когда был предложен законопроект о том, что для получения водительских прав экзамен придется сдавать не только на экзаменационной площадке, но и на улицах города, люди спешат зарегистрироваться. Количество желающих настолько велико, что после начала записи в очередь спустя два часа все места заполняются. Жители Ахалкалаки после полуночи у банкоматов выстраиваются в очереди, чтобы вовремя успеть зарегистрироваться, но многим не удаётся.

Агентство обслуживания МВД проинформировало Jnews, что по состоянию на данный момент ни в одном из городов нет возможности зарегистрироваться, поскольку все места уже заполнены, однако, каждую субботу ночью после полуночи открывается регистрация и длится одну неделю. Сейчас в субботу откроется регистрация и продлится до 21 декабря. Регистрация осуществляется как онлайн, так и посредством платежных аппаратов.

«Регистрируется так много людей, что все места заполняются и база закрывается. Для регистрации мы предусмотрели неделю, однако, неожиданно за пару часов мест больше не остается», – сообщили из Агентства.

В тесты экзамена по вождению был внесен ряд изменений. С 30 сентября 2018 года в тесты водительских прав были добавлены билеты по эко-управлению. В общей сложности речь идет о 51 билете. Однако в армяноязычном варианте не было добавлено ни одного вопроса. Затем пошли разговоры о том, что с 1 июля 2019 года экзамен для получения водительских прав будет проходить на улицах в условиях реального дорожного движения, но и этот процесс был отложен. Экзамены всё ещё проходят по старому формату.

Напомним, что согласно новому законопроекту, для получения водительских прав возрастают также взносы за экзамены.
На первом этапе для получения водительских прав на управление транспортным средством категории «В» единовременный вступительный взнос за экзамен составит 40 лари, а на втором единовременная плата – 90 лари.

Для получения водительских прав на управление транспортными средством категорий «A», «C», «D», «BE», «CE», «DE», и подкатегорий «A1», «A2», «B1», «C1», «D1», «C1E» и «D1E» на первом этапе практической части экзамена единовременный вступительный взнос составит 40 лари, а на втором этапе – 150 лари.

Студенты обладают преимуществами:
студенту будет разрешено сдать всего один экзамен – теоретический экзамен для управления транспортным средством категории «AM». Поскольку для получения водительских прав в данной категории не требуется сдача практического экзамена, студент получает возможность бесплатно сдать теоретический экзамен.

Гаянэ Акоджян