Armenian      Georgian

Жители многоэтажных домов Ахалкалаки жалуются на то, что в зимнее время вода не поднимается на 3-ий и выше этажи. Ахалкалакский сервис центр Объединенного водоснабжения Грузии на данном этапе проводит работы по повышению давления воды в водопроводах.

Жители многоэтажных домов жалуются, что в их дома вода не поднимается. Такая ситуация обостряется особенно в летнее и зимнее время. Зимой из-за морозов, а летом из-за массового орошения полей питьевой водой в водопроводах Ахалкалаки давление воды снижается, в результате некоторые районы города, а также все многоэтажные здания в эти периоды остаются почти без воды. Данная проблема тревожит жителей уже давно.

“Сейчас из крана вода течет маленькой струйкой, через месяц вообще не будет воды”, – говорит один из жителей многоэтажного дома.

Некоторые жители многоэтажек Ахалкалаки установили насосы, однако это ещё больше усугубляет состояние тех, у кого нет этих насосов. Когда сосед включает свой насос, у соседа без насоса и маленькой струйки не бывает.

Менеджер Ахалкалакского центра Объединенного водоснабжения Грузии Артак Тарламазян говорит, что он в курсе о проблеме многоэтажек.

По его словам, Сервис центр работает над решением этой проблемы, данный момент устраняются аварии.

“Сейчас устраняем аварии, чтобы хоть как-то повысить давление воды в городе”, – говорит Артак Тарламазян.

На данном этапе устраняются аварии, результат проводимой работы будет виден после завершения ремонтных работ.