Armenian      Georgian

Информационный центр Джавахети на своей Facebook странице провёл опрос, с целью узнать “По какой избирательной системе (по пропорциональной или по смешанной) хотели бы наши читатели, чтобы состоялись Парламентские выборы 2020 года?”

Опрос проводился с 15-го по 18-ое ноября. За три дня в опросе приняли участие 105 пользователя. По результатам опроса 67% (70 пользователя) проголосовали за смешанную систему, а 32% (35 пользователя) за пропорциональную систему.

Однако проанализировав опрос и посмотрев, кто конкретно голосовал, стало ясно, что опрос показывает не мнение простого населения, а больше политических кругов Ахалкалаки.

В числе проголосовавших за смешанную систему работники мэрии Ахалкалаки, родные председателя сакребуло Ахалкалаки, члены семьи депутата парламента Энзела Мкояна, члены семьи его брата, охранник и секретарь Мкояна, работники штаба Грузинской мечты и другие.

Среди проголосовавших за пропорциональную систему родные члена партии “Единое национальное движение” Ашота Раисяна, некоторые представители “Альянса патриотов Грузии” и другие.