Armenian      Georgian

Парламентские обсуждения изменений в “Избирательном кодексе Грузии” проходят шумно и с явными разногласиями, голосование на первом чтении законопроекта, представленного, большинтсвом, которое должно было состоятся сегодня, отложено на завтра. Некоторые депутаты большинства заявляют, что готовятся провалить законопроект.

Законопроект об избирательной системе предусматривает переход на пропоциональную систему на парламентских выборах 2020 года. Законопроект, предусматривающий пропорциональную систему с нулевым, естественным барьером и без блоков, был подготовлен большинством, однако на обсуждениях в парламенте именно депутаты большинства начали выступать против пропорциональной системы.

Член большинства парламента Грузии Дмитрий Хундадзе после заседания большинства заявил, что собирается провалить законопроект.

В частности, говоря о пропорциональной избирательной системе, он отметил, что существует намного больше сторонников того, чтобы упомянутый законопроект в парламенте не прошел, чем кому-то это представляется.

«Я поставил вопрос ясно, что сторонников того, чтобы этот проект не прошел намного больше, чем кому-то это представляется и чем представляется тому большинству, на заседании которого мы были. Однако если не посчитали здесь, то посчитают их в парламенте», – отметил депутат.

Хундадзе ответил и на вопрос о том, не намерен ли он покинуть большинство.

«Нет, большинство я не покидаю. Продолжаю борьбу для того, чтобы у нас было много сторонников, больше того, чем есть сейчас, чтобы продолжить правильную политическую жизнь и избавить страну от угроз. Мы готовимся провалить законопроект о пропорциональной системе», – заявил Хундадзе.