Armenian      Georgian

11 ноября, в селе Чамдура Ахалкалакского района состоялась церемония открытия капитально отремонтированной школы.

Школа в селе Чамдура базовая, 9-летняя. В ней учатся 41 ученик. В этом году было 6 выпускников и столько же первоклассников.

Надо отметить, что с конца сентября школа уже работает после ремонта, однако официальное открытие делается сейчас, когда в рамках кампании “Грузинской мечты” проводятся встречи с населением.

lenti ktrum

В связи с ремонтными работами учебный процесс в этой школе начался с недельной задержкой. В школе Чамдура после ремонта появились спортзал, светлые и просторные классные комнаты, система отопления и многое другое.

Новый учебный год в селе Чамдура начнется в отремонтированной школе

«День праздничный, памятный, особенно для жителей села Чамдура. Построенное в прошлом веке здание, находящееся на грани обрушения, было капитально отремонтировано, переоценено и стало незаменимым подарком для общины, для нас. Наша школа стала одной из 21 школ, отремонтированной в этом году, и в результате мы получили то, что многие хотели бы иметь. Власти нашей страны выделили довольно большую сумму денег для наших немногочисленных учеников, на которые мы привели в порядок наше образовательное учреждение. Преодолев множество препятствий, нам удалось достичь того, что имеем на сегодняшний день», – сказала во время своей речи Сусанна Фиданян, директор сельской школы в Чамдуре.

dasaran

Директор школы села Чамдура выразила благодарность властям страны за то, что модернизация и расширение школьной сети в сельской местности находится в центре внимания государства.

В 2019 году Министерство образования и науки выделило 1 370 000 лари на ремонтные работы в школах Ахалкалакского района. Около 175 800 лари из этой суммы было выделено на капитальный ремонт школы в селе Чамдура. Ремонтные работы в школе начались 5 августа и завершились 24 сентября.

ashakertutyun

В церемонии открытия приняли участие депутат парламента Грузии Энзел Мкоян, мэр Ахалкалаки Юрик Унанян, председатель Сакребуло Наири Ирицян, директор Ахалкалакского ресурс центра Тереза Чивчян и другие официальные лица.