Armenian      Georgian

Дорогу Ахалкалаки-Картикам, которую жители села перекрыли для большегрузов, вывозящих песок из карьеров, после переговоров с полицейскими снова открыли.

Сегодня, после полудня жители села Картикам Ахалкалакского муниципалитета снова перекрыли дорогу для большегрузов, которые вывозят песок из абулского карьера. Жители перекрывают дорогу уже не первый раз. Они требовали, чтобы на переговоры с ними приехали собственники карьера и руководители местного самоуправления.

По словам жителей, грузовые машины возят больше груза, чем положено и портят этим новый асфальт.

Сегодня, (11 ноября) к 15:00 на данной дороге у села Картикам накопилось 12 гружённых грузовых автомобилей. На месте с жителями переговаривали работники полиции, чтобы они пропустили грузовые машины.

«Груз каждой машины 45 тн, это разрушает новый асфальт. После прокладки нового асфальта не прошло и два месяца, а он уже разрушен. Кроме того нет покрытия ни у одной машины»,- говорит один из жителей.

«Нас обманули, что разрушенную дорогу реабилитируют, однако ничего не сделали, что-то не до конца и не полностью сделали и ушли. Они обещали, что машины будут ездить не с полным грузом. Пусть они проезжают или наполовину нагруженные или вообще не проезжают по этой дороге», – добавил Думанян Лева.

«Такой тонкий асфальт, что большегруз сам уже без груза – тяжесть для этого асфальта», – сказал другой житель.

Перекрывших дорогу жителей возмутило еще и то, что на переговоры с ними приехали полицейские.
«Мы хотим поговорить с руководством, зачем они посылают полицию»,- говорит житель Картикама.

avaz2

Во время переговоров с полицией между жителями были разногласия, некоторые предлагали пустить, некоторые были против, говоря что ничего не изменится.

Но в конце концов собравшиеся пришли к соглашению, что несколько машин отвезут взвесить. Для этого они выбрали три машины. На месте был и депутат Сакребуло от Картикамского территориального округа Генадий Елизбарян. Он и некоторые жители поехали вместе с машинами.

avaz

«Мы взвесили три грузовые машины, и они были на 13 тн и 6 тн больше положенного перегружены. По нормативам машины должны были перевозить не больше 10 тн груза»,- сказал Генадий Елизбарян.

Как поступят жители Картикама пока неясно. По словам Элизбаряна, это решится завтра, после переговоров с руководством карьера в здании полиции.

Шушан Ширинян