Armenian      Georgian

Три моста на магистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс международного значения уже отремонтированы. Магистраль имеет важное значение не только для Грузии, но и для граждан соседних стран.

На 106 километре магистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс завершены ремонтные работы на мосту, расположенном на реке Бидара. Он был построен ещё в 1970-х годах и с тех пор не ремонтировался. Мост был полностью отремонтирован в рамках проекта. Работы были профинансированы из государственного бюджета, расходы составили 2,5 млн лари.

Второй отремонтированный мост – мост через реку Кистура, ремонтные работы обошлись порядка 795,000 лари. Третий мост находится на реке Терек, стоимость ремонта которого составила 370,000 лари.

lars kamurj

После завершения ремонтных работ переезд автотранспорта через указанные мосты на дороге Мцхета-Степанцминда-Ларс международного значения стало более безопасным и комфортным

Планируется также строительство 23-километровой асфальтобетонной дороги Квешети-Коби и 9-километровый тоннель для защиты от снегопадов в зимний период.

Материал и фотографии взяты с сайта Департамента автомобильных дорог Грузии.