Armenian      Georgian

В этом году в Ахалкалаки не будет построено здание скорой помощи. Еще не завершен тендер на геологическое исследование участка.

В 2019 году в Грузии была запущена программа по ремонту до 300 амбулаторий, строительству более 100 новых амбулаторий и 40 центров скорой помощи. На реализацию этого проекта было выделено 20 миллионов лари, и в него включены все муниципалитеты.

Менеджер Центра скорой помощи Ахалкалакского района Ерем Езоян говорит, что у них две проблемы.

«Сначала была проблема здания, но она впоследствии решилась. Нынешнее здание старое, находится в аварийном состоянии. Выделение новой территории немного затянулось, но теперь и эта проблема решена, территорию выделили, однако в этом году, в любом случае, не успеем запустить строительные работы. Здания скорой помощи в остальных районах уже готовы, мы немного отстаем», – сказал Езоян.

Решение второй проблемы пока не предвидится. Скорая помощь нуждается в сотрудниках.

«У нас должно быть 8 врачей для обеих бригад, но сегодня у нас работают всего 5 врачей. Представьте себе загруженность этих трех врачей. В условиях Ахалкалаки недостаточное количество врачей», – сказал Езоян.

По словам Езояна, центр скорой помощи готов открыть третью бригаду, готовы профинансировать и предоставить машину, однако нет врачей для этой группы.

Заявки о приеме на работу поданы, однако заявителей нет.

Езоян говорит, что Центр скорой помощи своевременно всем обеспечивается.

«Обеспечение топливом, медикаментами, меблирование кабинетов, когда звоним и говорим, что есть необходимость в чем-то, то непосредственно отправляют, работы по ремонту машин также очень быстро осуществляют, с этой стороны мы обеспечены», – добавил Ерем Езоян.

Напомним, что новый центр скорой помощи в Ахалкалаки будет построен на территории больницы, перед нынешним зданием. Необходимая территория уже выделена.

Отметим, что строительство нового Центра скорой помощи в Ахалкалаки в плане правительства на 2019-2020 год.

Гаянэ Акоджян