Armenian      Georgian

Мэрия Ахалкалаки заплатила долг Музыкальной школы за израсходованную воду компании “Объединённое водоснабжение Грузии” по постановлению суда. Однако долг Спортшколы все еще остается неоплаченным.

По словам директора Музыкальной школы Ахалкалаки Светланы Кароян, у них на сегодняшний день больше нет долгов за воду.

“Хочу сказать спасибо мэрии, нашему руководству за то, что заплатили долг”, – говорит Светлана Кароян.

Как утверждает она, в музыкальной школе очень внимательны в вопросе расходования воды, чтобы опять не случилось недоразумения.
“Мы всегда обращаем внимание на то, чтобы дети не оставили открытым краны”, – говорит она.

В июне 2019 года компания “Объединенное водоснабжение Грузии” подала иск в суд на Ахалкалакскую Музыкальную школу за неуплату абонентского долга и выиграло суд. Долг Музыкальной школы составлял 2790.94 лари.

По словам менеджера Ахалкалакского сервис центра Объединенного водоснабжения Грузии Артака Тарламазяна, у Музыкальной школы больше нет долгов, но долг Спортшколы все еще остается.

Долг у Спортшколы на сегодняшний день составляет 4444.82 лари.

Как будут поступать с долгом Спортшколы, собираются ли подать иск в суд или нет Артак Тарламазян говорит следующее:
“Мы пока не подали иск в суд, но если не будут платить в ближайшее время, наверное обратимся в суд, чтобы суд решил”, – говорит Артак Тарламазян.

Двумя неделями ранее Мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян сложившуюся ситуацию прокомментировал следующим образом:
“Мы будем проверять, если наши учреждения действительно израсходовали воду такого количества, тогда мы должны заплатить”, – сказал он.

В июне 2019 года из бюджета Ахалкалакского муниципалитета было выделено 5210 лари на погашение долгов за воду, использованную муниципальными учреждениями, однако долг двух учреждений, по данным “Объединённого водоснабжения Грузии”, тогда составлял 7235,76 лари.