Armenian      Georgian

Сегодня в актовом зале мэрии Ахалкалакского муниципалитета Продовольственная и Сельскохозяйственная организация ООН (FAO) представила программу ENPARD3, которая осуществляется в Ахалкалаки.

На презентации присутствовали руководители местного самоуправления, фермеры и заинтересованные лица. Представителей FAO собравшимся представил координатор проекта ENPARD3 в Ахалкалаки Махаре Мацукатов.

После руководитель проекта ENPARD3 Гия Бибилеишвили подробно рассказал о проекте, который осуществляет FAO при содействии Европейского союза (EU).

Данная программа – третья фаза в рамках программы ENPARD, вторая активно осуществляется в Ахалкалакском муниципалитете и проводит её НПО GIPA.

ENPARD2 финансирует проекты в разных направлениях, а данная программа при ENPARD3 финансирует проекты сельскохозяйственного направления.

“Мы будем работать во всех направлениях по сельскому хозяйству, поддерживая цепочку добавления стоимости. В ближайшем будущем начнется второй проект в рамках программы ENPARD3, который будет ориентирован на все остальные секторы, кроме сельского хозяйства, в том числе и на туризм”, – сказал Гия Бибилеишвили.

По словам руководителя проекта в приоритете текущего проекта животноводство, молочное производство, развитие скота и картофельное производство.
“Это не означает, что другие заявления не будем рассматривать”.

Общий бюджет проекта 6 млн долларов, и он рассчитан на три года. Принятие заявлений уже началось и последний срок подачи 30 ноября. В конце января 2020 года уже будут осуществляться проекты.

Подробнее о грантовом конкурсе в рамках программы ENPARD3 можете прочитать здесь.