Armenian      Georgian

Общественный транспорт из Ахалкалаки в Тбилиси подорожал, а обратно-нет.

В последнее время пользователи общественного транспорта с удивлением отмечают, что транспорт Ахалкалаки-Тбилиси вырос в цене, но в обратном направлении нет.

«Я поехал из Ахалкалаки в Тбилиси и заплатил 17 лари, а приезжая обратно, заплатил 15 лари», – говорит один из пользователей общественного транспорта.

Стоимость общественного транспорта Ахалкалаки-Тбилиси и наоборот составлял 15 лари на протяжении многих лет. До первого квартала 2012 года стоимость перевозки составляла 17 лари, затем подешевело до 15 лари, но теперь снова возросло до 17 лари но пока только в одном напрвлении.

Сами водители не могут объяснить в чём причина.

«Два дня назад я поехал за 17 лари, сегодня я поехал за 15 лари. Я не понимаю, что происходит. Окончательную цену не устанавливают», – сказал один из водителей.

В чем причина этого странного изменения, мы попытались выяснить у компании, регилирующей работу общественного транспорта Дидубе. Оттуда нам сказали следующее:

«Да, цена выросла не только по направлению Ахалкалаки-Тбилиси, но и во всех направлениях, например, Кутаиси-Тбилиси было 10 лари, а теперь стало 12», – объяснили из Окриба.

И на вопрос, почему цены выросли в одном направлении, нам скзали, что пока столько успели.

«Поскольку цены на топливо выросли, на транспорт также выросли, директор Окриба успел подписать указ на одностороннюю поездку, прежде чем покинуть страну, по возвращению подпишет и указ на повышение цен в Тбилиси», – добавили из Окриба.

Общественный транспорт из Ниноцминды стоил 13 лари, сейчас он вырос до 15 лари.

«Раньше было дешевле, потому что топливо было также дешевле, теперь топливо составляет 2,65, поэтому цены за проезд выросли», – сказал один из водителей общественного транспорта Ниноцминда-Тбилиси.

В случае Ниноцминды, транспорт подорожал с обеих сторон. Станция общественного транспорта Ниноцминды в Тбилиси находится в Самгори.

Но если поехать из Ахалкалаки в Ахалцихе, заплатив 6 лари, то оттуда можно добраться до Тбилиси за 10 лари, то есть, можно будет сэкономить 1 лари.

Гаянэ Акоджян