Armenian      Georgian

Жители конечной части улицы Агамалян страдают от сырости в домах, из-за отсутствия дренажной системы в городе и неправильно учитанного уровня дождевые воды впитываются под дома. Мэрия Ахалкалаки обратилась для решения к Дорожному департаменту, а оттуда в свою очередь к строительной компании, которая реабилитирует соседнюю улицу.

В ответ на статью “Жители Агамаляна не позволят асфальтировать, если не решат их проблему”, редакция Jnews.ge получила развернутую информацию и поправки из мэрии.

Отметим, что во время сбора информации для вышеназванной статьи, опубликованной 21-ого октября 2019-го года, журналисты Jnews многократно обратились в мэрию, в разные службы и к разным работникам, однако не получили никакой информации. Однако после публикации материала, через 2 дня мы получили более детальный ответ на те же вопросы.

Согласно этой информации, мэрия не только была в курсе о проблеме на улице Агамалян, но и обратилась с письмом к Дорожному департаменту, который реабилитирует центральную трассу в Ахалкалаки, прилегающую к проблемному участку Агамаляна. В письме говорится о том, что на 71 км реабилитируемой дороги, на перекрестке с улицей Агамалян существует проблема водостока, во время дождей собираются лужи и потом впитываются в подвалы жителей.

По словам специалиста отдела экономики и инфраструктуры Размика Нахатакяна, ещё 7-ого октября 2019 года они сообщили о проблеме в Департамент автомобильных дорог Грузии.

“Здесь в Ахалкалаки был представитель Департамента автомобильных дорог Грузии, он увидел местность. Еще я передал письмо под номером N5192/13, в котором пишется о проблеме”, – говорит Размик Нахатакян.

3

Напомним, что на данный момент ремонтируется дорога Ахалцихе-Ахалкалаки от 70 до 86 км, однако вопрос благоустройства водостока на перекрёстке Агмашенебели-Агамалян не был предусмотрено в проекте реабилитации.

В заявлении мэрии пишется, что надо обязать компанию, которая реабилитирует данную часть дороги, благоустроить сточный канал.

2

Из пресс-службы Департамента автомобильных дорог Грузии нам сообщили, что они уже в курсе об этом и перенаправили письмо в строительную компанию, чтобы те посмотрели местность, изучили ситуацию, потому уже дорожный Департамент решит что делать.

Жители уже много лет мучаются от сырости, они обеспокоены тем, что постоянная сырость может разрушить основания их домов. Жители говорят, что готовы пойти на крайние меры, что не позволят завершить реабилитацию соседней, центральной улицы Агмашенебели, если на их многолетнюю проблему не обратят внимания.