Armenian      Georgian

Сегодня, 22 -ого октября в офисе Фонда Рондели представители НПО, СМИ, студенты и работники госучреждении Ниноцминда и Ахалкалаки ознакомились c экономической ситуацией Грузии, встретившись с профессором Владимиром Папава.

Встреча с профессором состоялась в рамках программы “Участие национальных меньшинств в политических процессах – вовлечение во имя лучшего будущего”, осуществляемого Грузинским фондом стратегических и международных исследований (Фонд Рондели) при поддержке и активном участии офиса Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств.

Владимир Папава отметил, что экономика Грузии сейчас в трудном состоянии. Для более ясного представления этой ситуации он отметил соотношение в потребительской корзине рядового гражданина Грузии, 80% из которой импортные товары и лишь 20% – товары местного производства. По его словам это яркий пример того, что экономика Грузии не развивается.

Он отметил, что экономика Грузии не производительная, а потребительская. Что очень печально. Владимир Папава также сказал, что сегодня экономика Грузии выживает и что для развития экономики Грузии прежде всего нужно развивать экономику знаний, а также решать проблему профессионализма.

Присутсвующие с особым вниманием слушали и интересовались некоторыми деталями.

Целью проекта, по которому состоялась встреча, является улучшение участия национальных меньшинств в социальных и политических процессах Грузии, содействие представительствам нацменьшинств в политических партиях, а также пособничество процессам межнациональной интеграции в Грузии путем развития принципов демократического управления в регионах, компактно населенных национальными меньшинствами.