Armenian      Georgian

Росавиация разрешила летать российской авиакомпании S7 Airlines (“Сибирь”) из Москвы в Кутаиси. Соответствующий приказ о допуске перевозчиков к выполнению полетов появился 15 октября на сайте Федерального агентства воздушного транспорта, передает sova.news. Однако после из Росавиации заявили, что авиакомпании получают или продлевают доступ для того, чтобы начать полеты сразу после открытия воздушного сообщения.

Согласно указу, авиакомпании выдается допуск на выполнение рейсов Москва-Кутаиси с частотой 7 раз в неделю. Однако представители S7 пока не владеют информацией о запланированных рейсах.

S7 Airlines — российская авиакомпания, занимающая второе место в стране по количеству перевезенных пассажиров. Штаб-квартира расположена в небольшом городке Обь Новосибирской области вблизи международного аэропорта «Толмачево».

В Росавиации разъяснили, почему авиакомпании S7 дали допуск на полеты в грузинский город Кутаиси, несмотря на то, что авиасообщение с этой страной закрыто.

Как сообщила РИА Новости представитель федерального агентства, авиакомпании получают или продлевают доступ для того, чтобы начать полеты сразу после открытия воздушного сообщения, это нормальная практика.

«Допуск — это право компании. Как только будут сняты ограничения на полеты в Грузию, авиакомпания “Сибирь” сможет воспользоваться этим правом», – добавила собеседница агентства.

Напомним, что российские власти запретили летать в направлении Грузии в июне, после проведенных в Тбилиси масштабных протестных акций против дкпутата Госдумы РФ Сергея Лаврова.